やっと週末だ~!

春がきた!

私に科せられた、トマトに関するミッション。

2010年12月03日 02時18分46秒 | ごちそうさま
前回の日記「トマトであれこれ」に頂いたコメントで
「えり~ぜに試しに食べてみて欲しい」というものがありまして。
そのブツはカゴメの「トマぽん」なる物。知らんわー、それ。

早速カゴメのサイトで調べたところ、開発者いわく
「『トマぽん』は、これまでになかった、まったく新しいタイプの
ぽん酢醤油です」との事。トマト+ポン酢醤油らしい。

トマトはおいしい。ポン酢もおいしい。だけど足したらどうなんだろ。
単においしい物どうしを合わせてもおいしくなるとは限らないもんね。

頭で考えても仕方がない時は




さっさと買うに限る。購入した店では12月を「トマぽん」強化月間とし、
238円のところをなんと168円で販売だって。やすー!
調子に乗って余計な物まで買ってしまった。




やっぱりトマト関連商品で。
このカップスープは「うま~い!」と「まず‥‥」が紙一重。
微妙具合が何度も買わせるのよ。ぬくいガスパチョと言えば
分かりやすいかも。

トマト鍋の素は色々売ってるけど、すき焼きはちょっと珍しくない?
私は初めてなので、すごく楽しみ。

肝心の「トマぽん」のレポートは後日掲載予定。
これ「開封後は2週間で使い切って下さい」だって。無理かも~