やっと週末だ~!

春がきた!

トマぽん、トマすき、感想。

2010年12月06日 12時18分48秒 | ごちそうさま
先日、味見の任務を仰せ使った「トマぽん」、
おまけの「トマトすき焼き鍋」を食べてみました。



トマぽんは味の分かりやすいサラダで。我が家の水菜が伸びてきたので



これを使いまして、茹でた豚の切り落とし肉と木綿豆腐で適当に
サラダっぽく。あ、今日の料理の写真は小さく載せてます。
それは盛りつけが下手だからー!

そういう訳で、小さくサラダを載せてみる。



これにトマぽんをかけてマゼマゼしたところ、載せるのを躊躇する姿に
変身したのよ‥‥。地獄サラダ。なので感想だけね。

ウマイよトマぽん、普通に。一般的なポン酢の一口目って
「すっぱ‥‥味が濃い‥‥」と思うけど、(特にお手頃価格のタイプ)、
あれは一切無し。トマト臭さも無し。でもトマト。

とてもあっさり味で、カロリーは1回分15kcal。普通より小さいサイズの
瓶というのもあるけど、指定の「2週間以内に使い切る」のも出来なくは無い。

結論。
「トマト」と「ポン酢」と思わずに「トマトのビネガー風味ドレッシング」と
思えば良いかも。トマトをよっぽど嫌いな人以外にはお勧めよ~。

次、トマトすき焼き鍋。パッケージの調理例と全く違う、
これまた地獄鍋みたいなのが出来ましたけど。



激辛っぽく見えるけど、妙に甘さが濃い。トマトケチャップ鍋かも。
レシピによると豚バラ肉がお勧めで、確かにとても合う。

おいしいんだけど、我が家には味が濃過ぎて、どんどん水を
足していったら、食べ終わった時にも最初と同じ量のスープが
出来ました。何度も食べられるかも!お買い得!

以上です。