昨日は夫婦共に残業で、帰ってから料理する時間が無く、
急遽外食に変更。なんばCITYにある沖縄料理の店に入ってみた。
沖縄に行った事がないし、外食で沖縄料理を食べるのも
まだ2度目なので、よく分からないメニューもある。バクチだ!
でもバクチばかりじゃ恐いので、ポピュラーな物もオーダーしよう。
って事で大好きな「もずくのてんぷら」。左側です。
バラバラにならずに上手くまとまるもんですねえ。
右側は「麩ちゃんぷるー」。初めて食べた。私の想像では
もっとデッカイ麩がバーンと入ってるかと思ったけど、
「どれが麩?」って感じだった。玉子に見えるところが
もしかして麩だったのか?すでにちょっと酔ってたので
ほじくらずに食べたけど。
最後にバクチで御飯物「タコライス」を頼んだら予想外の
ボリュームで二人とも苦しかったっす。ちなみに蛸じゃ
ありません。ご飯の上に、タコミート(タコスのお肉)と
チーズ、レタスをのせたものらしいですが、ここのは
レタスのかわりにキャベツだたような。
んまかった!
急遽外食に変更。なんばCITYにある沖縄料理の店に入ってみた。
沖縄に行った事がないし、外食で沖縄料理を食べるのも
まだ2度目なので、よく分からないメニューもある。バクチだ!
でもバクチばかりじゃ恐いので、ポピュラーな物もオーダーしよう。
って事で大好きな「もずくのてんぷら」。左側です。
バラバラにならずに上手くまとまるもんですねえ。
右側は「麩ちゃんぷるー」。初めて食べた。私の想像では
もっとデッカイ麩がバーンと入ってるかと思ったけど、
「どれが麩?」って感じだった。玉子に見えるところが
もしかして麩だったのか?すでにちょっと酔ってたので
ほじくらずに食べたけど。
最後にバクチで御飯物「タコライス」を頼んだら予想外の
ボリュームで二人とも苦しかったっす。ちなみに蛸じゃ
ありません。ご飯の上に、タコミート(タコスのお肉)と
チーズ、レタスをのせたものらしいですが、ここのは
レタスのかわりにキャベツだたような。
んまかった!
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