やっと週末だ~!

春がきた!

毎日暑いですね。

2010年08月15日 10時21分50秒 | Weblog
残暑お見舞い申し上げます。
みなさんは帰省されましたか?私は1泊だけ帰ってきました。



                   ↑
この暑い中、ウコッケイは羽毛を着込んだまま元気一杯。

ヒヨコも生まれてます。




畑ではタイ料理好きの妹が種を蒔いたコレ、



空芯菜がそろそろ収穫時期かな。炒めるとおいしいらしい。
後ろのネットはもちろんウコッケイ対策。

鰻がなかなか良い大きさに。




でも飼ってる鰻は食べられないなぁ。

そして母の「前に植えた時は1年で枯れた」という言葉に
ショックを受けつつ、私が託した金柑は




ちっこ~い実がものすごくいっぱい付いてた!
この冬はシロップ漬けに出来るかな。

以上、私のお盆でした。
みなさん、お元気で。クーラーを適度に掛けて
残暑を乗り切って下さい。


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっと週末だ (伝助)
2010-08-16 00:46:31
えり~ぜさん 何時も楽しく拝見させていただいております。ウコッケイ元気で可愛いですね私も何時か飼ってみたいと思っています。
空芯菜炒め美味しいですよ本当に芯が空洞なんですよ、ベランダの稲作は順調ですか?。
落花生も楽しみですね、何時も楽しく拝見させていただいております。
まだまだ暑い日が続きます、
お体御自愛下さい。伝助
返信する
伝助さまへ (えり~ぜ)
2010-08-16 01:39:46
いつも見て下さって、本当にありがとうございます。

ウコッケイはとても人に慣れるので、飼うと愛着が湧きます。
玉子は少し小さめですが味は濃厚で、玉子かけ御飯が最高です!

空芯菜は私もいつか挑戦してみたいです。
中が空洞の食感を体験したいと思います。

ベラン田はほぼ順調ですが、去年同様「分決」が少ないので、
収穫量は少ないかと‥‥。風対策はほぼ成功しています。

今年も残暑がかなりきびしそうですが、伝助さまも熱中症には
お気を付け下さい。
返信する

コメントを投稿