去年のいつ植えたのか分からないパクチーですが、
半日しか日が当たらない所に置いていたため、こんな風に
↑光を求めて、横方向に伸びてます。
しかしもうこのパクチーも花の季節が終わり、種を付けたので、
この種が採れれば世代交代となります。
↑コリアンダーシードと言う名で売られているスパイスですね。
茶色くなったら完成です。
でも、今でも細々と小さな葉っぱを食べているんですけどね。
さて、次のパクチーは本場・タイ産の種から誕生したこの子達。
何とかここまで大きくなりました。そろそろプランターに
定植してあげたいと思います。
今年はパクチーの本も買ったし、レシピを大量に仕入れたので、
活躍してくれると思います!
パクチーは解毒作用が強いので、マスクが手に入らなかったが為に
ウイルスに攻撃されているかもしれない私の体を浄化してくれる事でしょう。
↑それはいくらなんでも無理。
半日しか日が当たらない所に置いていたため、こんな風に
↑光を求めて、横方向に伸びてます。
しかしもうこのパクチーも花の季節が終わり、種を付けたので、
この種が採れれば世代交代となります。
↑コリアンダーシードと言う名で売られているスパイスですね。
茶色くなったら完成です。
でも、今でも細々と小さな葉っぱを食べているんですけどね。
さて、次のパクチーは本場・タイ産の種から誕生したこの子達。
何とかここまで大きくなりました。そろそろプランターに
定植してあげたいと思います。
今年はパクチーの本も買ったし、レシピを大量に仕入れたので、
活躍してくれると思います!
パクチーは解毒作用が強いので、マスクが手に入らなかったが為に
ウイルスに攻撃されているかもしれない私の体を浄化してくれる事でしょう。
↑それはいくらなんでも無理。
がんばれ、がんばれ
発芽したのはこれだけなのよ~!
プリッキーヌーが発芽しないのがすごく残念。
でもまだ挑戦は続けますよ!
やっぱり気温差やろか…。
でも負けずに何度でも蒔くつもりよ~!
どうも唐辛子は発芽温度が高いらしいのよ。
最近の日本の夏は亜熱帯なので、もしかしたら
何とか1本でも芽が出るかも。頑張る!