一週間ぶりのお家夕食です♪
牛肉と夏野菜のストロガノフ風
牛もも肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒し、小麦粉をまぶす
パプリカ(赤・黄)は1㎝幅の縦切り、玉葱も同じくらいの大きさに切る
南瓜は暑さ1㎝くらいの薄切りに…
フライパンにバターを熱し、野菜を固い順に炒め、火が通ったら牛肉を炒め合わせる
肉の色が変わったらデミグラスソースを絡め、塩胡椒、生クリームで味を調える
器に盛ってから茹で鞘インゲンを彩に…
ヴィシソワーズ
サラダ
胡瓜 水菜 ツナコーン
日中はまだまだ暑いけど、朝晩は少し涼しい風が吹くようになってきました
昨夜はエアコン無し、扇風機と窓からの風だけでしのげました♪
ストロガノフは重い感じだけど、コレは夏野菜もたっぷり、市販のデミグラスソースを使うから簡単で美味しく、夏にピッタリ!
食事時間に、窓の外が薔薇色になり…
久しぶりに綺麗な夕焼け空でした♪
家庭料理 ブログランキングへ