
鶏胸肉はそぎ切りにして塩、胡椒、酒、片栗粉を順に混ぜる
蓮根は厚さ5㎜の半月切りにして、オリーブオイルで炒め塩胡椒する
蓮根を取り出したフライパンに油を足して鶏肉を炒め、蓮根を戻して粒マスタード
を加えて炒める
小口切りにした小葱を振る

パプリカはくし形に切り、白ネギは4~5㎝長さに切る
パプリカと白ネギ、ミニトマトを全体に軽く焼き目が付くまで焼く
熱いうちに酢・オリーブオイル・醤油・砂糖・塩・胡椒を合わせたマリネ液に漬けて
味を馴染ませる

生クリームを落として…
一昨日は急な雷雨




洗濯物が溜まってしまうので、今朝は勝負に出て(笑?!)洗濯し、軒下に干して仕事へ…
…予報通り、昼過ぎに雷


通り雨だったので、私自身は全く濡れなかったのだけど軒下の洗濯物はしっとりと…




そんな天気で今日の保育室は、室内で粘土遊び♪

葉っぱの上にカタツムリの親子
夏休み中はお預かりする小学生の作品はなかなかです!

