鮭と夏野菜のワインビネガー蒸し
生鮭は塩胡椒し、ズッキーニは縞に皮を剥き1㎝幅に切り、グレープフルーツは実を出す
フライパンにオリーブオイルを熱して薄切りの玉葱、細切りの人参とセロリを炒め、
しんなりしたら塩胡椒して鮭を加え、白ワインビネガー・砂糖・塩・胡椒で調味し、蓋をして
蒸し煮にする
生鮭に火が通ったらグレープフルーツを加えてひと煮する
冷製コーンスープ
サラダ
レタス 胡瓜 ローストビーフ プチトマト(赤・黄)
今年の夏はミンミン蝉が多いと思いませんか?
梅雨明けが早かったからかな~?
近所の街路樹にも手が届きそうな位置にた~くさん!
…日中はあまりの暑さに誰も捕まえに来ないみたいだけど??!
家庭料理 ブログランキングへ
今朝はブルースターがいっぱい♪
ブルースター 15
ここにも?!
ヘブンリーブルー 二つ
そして…
藤娘 四つ 紅 二つ
ヘブンリーブルー 計 154
ブルースター 計 63
藤娘 計 62
紅 計 29
花・ガーデニング ブログランキングへ