お盆も過ぎたのにまだまだ暑いですね~

食欲ない時はレモンの香味を添えた、爽やかな蒸し鶏で…♪

鶏もも肉は一口大に切ってボウに入れ、塩胡椒、砂糖、卵白、片栗粉の順にまぶし
20分ほど味を馴染ませてからボウルごと蒸し器に入れて15分ほど蒸す
蒸しあがりにレモンの薄切りを乗せて香りを付ける
器に盛って、万能ねぎの小口切りをたっぷり散らす



茄子 茗荷
それでも朝夕は涼しい風が入り、一昨日からエアコン無し窓からの風で眠れています

夜中でも鳴いていた蝉ももう夜は鳴いていなくて、外からは虫の声が…

秋はもうすぐ…?!?

家庭料理 ブログランキングへ