鱈と鮭で紅白!?
ベーコンを巻いて焼くと旨味が増します!
ホウレン草のスープもスープを吸ったパンがとろけて、熱々で寒い日にピッタリ♪
大蒜は入れてないのに、風味が良いのはオリーブオイルのおかげかな?

鱈と鮭の切り身は塩胡椒して細長く切ったベーコンを巻き、小麦粉をまぶして
オイルバターでこんがり焼く
付け合せは2cm角に切ったボイルポテトとアボカド、湯剥きしたプチトマトを
レモン汁・オリーブオイル・塩胡椒で和えたもの
薄切りレモンを添えて…

ラ・フランスの生ハム巻き と 海藻色々のドレッシング和え

鍋にオリーブオイルを入れ、食パンを一口大に切って入れて炒める
茹でてざく切りにしたホウレン草も加えて炒め、スープを加えて煮て
塩胡椒で味を調える

ライチゼリー

家庭料理 ブログランキングへ