ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

今夜は、二色ムニエル♪

2014-12-05 18:56:42 | グルメ
  



 鱈と鮭で!?

 ベーコンを巻いて焼くと旨味が増します!


 ホウレン草のスープもスープを吸ったパンがとろけて、熱々で寒い日にピッタリ♪

 大蒜は入れてないのに、風味が良いのはオリーブオイルのおかげかな?



  二色ムニエル

   鱈と鮭の切り身は塩胡椒して細長く切ったベーコンを巻き、小麦粉をまぶして
   オイルバターでこんがり焼く

   付け合せは2cm角に切ったボイルポテトとアボカド、湯剥きしたプチトマトを
   レモン汁・オリーブオイル・塩胡椒で和えたもの

   薄切りレモンを添えて…



  前菜

   ラ・フランスの生ハム巻き と 海藻色々のドレッシング和え



  ホウレン草のイタリアンスープ

   鍋にオリーブオイルを入れ、食パンを一口大に切って入れて炒める
   茹でてざく切りにしたホウレン草も加えて炒め、スープを加えて煮て
   塩胡椒で味を調える



  デザート

   ライチゼリー




家庭料理 ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今度は 肉離れ!

2014-12-05 18:35:45 | 日記
 


 …ダンナサマが!?(‥;)

 仕事から戻ったら、テニススクールに行ってたはずのダンナサマの車が無い?

 また出かけたのかと家に入ったら…

 玄関に松葉杖!

        

 肉離れで全治3週間…


 …明日は、スクールに車取りに行かなきゃ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする