寒い!
外は冷たい雨…

でも今夜は今年最後のコーラス練習日

がんばって歌ってきます


鱈は一一口大に切って塩胡椒、酒をふって下味を付ける
小麦粉をふって溶き卵を付け、フライパンで焼きピカタにする
あとのフライパンに長葱・生姜・大蒜・ベーコンの微塵切りを炒めて
水・醤油・砂糖・酒・鷹の爪を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
鱈のピカタの上に餡をたっぷりかけ、茹でブロッコリーを添える

鹿の子に切れ目を入れた蒟蒻を炒め、醤油と味醂で煮絡める

長芋の千切りをポン酢で和える


林檎(サンふじ)

家庭料理 ブログランキングへ