レンジで簡単に出来るツナローフ、人参とインゲンの赤と緑でクリスマスメニュー


煮込みもジャガイモではなく里芋を使うところがポイント

ねっとりした食感が美味しい~


豚ロース肉は食べよい大きさに切り、塩胡椒しておく
里芋は皮を剥き、塩もみしてぬめりを取り、下茹でしておく
煮込み鍋にオリーブオイルを熱して大蒜と玉葱の微塵切りを炒め、肉も加えて焼き色を付ける
パプリカとカイエンペッパーを振ってさっと混ぜ、トマトソース、スープを加えて沸騰したら
火を弱めて10分ほど煮込む
里芋を加えてさらに10~15分ほど煮込む
パセリの微塵切りをふって…

ラップに棒状に切った人参とインゲンを茹でたものを交互に並べて小麦粉を振り、
ツナ・玉葱微塵切り・パン粉・溶き卵・塩胡椒を混ぜて広げる
棒状に切ったプロセスチーズを乗せてきっちり巻き、レンジで4分ほどチンする
冷ましてから切り分け、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを添える

レタス 烏賊マリネ 海藻色々

ラ・フランス
