実はローストビーフ、初めて作りました

簡単でとってもジューシーに出来て美味しかった~♪
お肉が室温に戻っていればたった15分! フライパンで簡単に作れます!
気に入ったので、これからちょくちょく作ろうかな?
だって、楽なのにゴージャスに見えるんだもん?!?w


えっ?!? フライパンで???
そうなのです! しかも塊肉ではなく、ステーキ用のお肉で…
夫婦二人で塊肉で作ったら、年内に食べきれるか?!?(笑)
牛ももステーキ用肉1~2枚は厚さ2~3㎝の物(この厚みだけは譲れません?!?)を室温に戻して
塩胡椒する
フライパンにオリーブオイルを入れて大蒜スライスを加え熱して香りがたったら肉を入れて蓋をして
中火で2~3分焼く
上下を返して同様に焼き、肉を取り出してアルミホイルに包んで10分ほど休ませる
削ぐように薄切りにして(冷凍orパンナイフが良く切れます)皿に盛り、ベビーリーフを添える
中はピンク色でジューシーなホントに美味しいローストビーフに仕上がります!
バルサミコ酢・醤油・酒を煮立てたタレを添えましたが、本山葵を添えるだけでめちゃくちゃ美味しかった!

RF1のオードブル♪

帆立とグレープフルーツのマリネ風サラダ 海藻色々


そして、今夜もデザートは別腹?!?(笑)

昨夜のケーキは三人でペロッと平らげてしまい、今日に残らなかったのでまた購入~!
今夜は苺のケーキ♪

スポンジもクリームもコクはあるのに軽くて、ローストビーフでお腹いっぱいなのに
二人でペロッと半分食べてしまいました!
さすがに残りは明日に…^^;

家庭料理 ブログランキングへ