久しぶりのお家夕食♪
曇ると冷えてきます…
温かい豚汁が美味しい~♪
鰤の一口南蛮漬け
鰤は一口大に切り、酒と醤油で下味を付ける
牛蒡と長葱は4㎝長さに切り、蓮根は縦に棒状に切り、蓮根と牛蒡は酢水にさらす
酢・醤油・砂糖・赤唐辛子を合わせて煮立て、南蛮酢を作る
野菜の水気を取って素揚げにして、南蛮酢に漬け込む
鰤も汁気を取って片栗粉をまぶし、唐揚げにして南蛮酢に漬け込む
味がなじんだらお皿に盛って、刻んだ三つ葉を散らす
豚汁
豚バラ薄切り肉、大根、人参、里芋、蒟蒻、長葱
小葱と胡椒をふって…
冷奴
海藻色々を添えて、紫蘇ポン酢で…
デザート
林檎(サンふじ) 蜜入り~♪
家庭料理 ブログランキングへ