今夜は豆腐がメインの身体にもお財布にも優しいステーキ♪
でも牛肉と野菜のソースでボリュームアップ!
今日は次男クンがいたので朝は3時起き、ヘルプで楽しいのだけど気を遣い、コーラスでは打ち上げ・忘年会の幹事仕事…
…頑張って行ってきます
豆腐ステーキ肉野菜ソース
木綿豆腐は厚みを半分にして水切りし、醤油少々で味を付け熱した油で焼き色を付け中まで火を通す
豆腐を取り出した後のフライパンに油を足して、細切りにした牛肉薄切り、ほぐしたシメジ、
斜め切りにしたオクラを加えて炒め、出汁醤油と味醂で味を調える
お皿に盛った豆腐の上にたっぷりソースをかける
かみなり蒟蒻
鹿の子に切れ目を入れて短冊切りにした蒟蒻を胡麻油で炒め、醤油と味醂でキンピラにする
豚汁
先日の残り
デザート
みかん
家庭料理 ブログランキングへ