辛~い! 酸っぱ~い! でも、美味しい~♪
酸辣湯風のスープ、市販のもずく酢を使うので簡単


茄子は縦半分にして斜め切りにし、水に放してアクを抜く
ピーマン、パプリカも同じくらいの細切りに、人参は短冊に切る
フライパンに油を熱して茄子を炒め、焼き色が付いたら他の野菜も加えて炒める
いったん取り出し、後のフライパンに豚粗挽き肉を入れて肉の色が変わるまで炒める
火を止めてCookDoのタレを加え、火をつけて野菜を戻し炒め絡める


千切りにした長芋をポン酢で和える

鍋にラー油と微塵切りの生姜を炒め、香りか出たらスープを加え煮立ったら
ざく切りのニラ、角切りの豆腐、もずく酢(三杯酢)を加えて煮込み、溶き卵を加えて
仕上げる

林檎(サンふじ)

家庭料理 ブログランキングへ