ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

今夜はエスニック♪

2016-06-03 19:04:33 | グルメ


    スパイスをちょっと使うだけでエスニック

    モチモチの新じゃがも豚肉が入ってボリュームたっぷりの和え物に…♪



    烏賊と空豆のエスニック炒め

     烏賊は幅1.5㎝、長さ5㎝に切り、エリンギはくし形切りに、空豆はさやから出して
     薄皮を剥く
     フライパンに油を熱して空豆を炒めて取り出す
     あとのフライパンでエリンギを炒め、大蒜のみじん切りと烏賊も加えて炒める
     空豆を戻し、塩・黒コショウ・砂糖・ガラムマサラで調味する

     

      ガラムマサラであっという間にエスニック♪


    新じゃがと豚肉の胡麻和え

     新じゃがはよく洗い、ラップに包んで3分チン、ひっくり返して1~2分チンして半分に切る
     インゲンは色よく塩ゆでにして、豚しゃぶしゃぶ用肉は熱湯をさっと火を通す
     ボウルにすり胡麻・砂糖・醤油を合わせてジャガイモと豚肉、インゲンを和える

     

     


    酢の物  

     胡瓜とセロリは乱切りにして塩もみし、水で洗って水けを絞る
     カニカマと一緒にポン酢とラー油で和える



    ワカメスープ



    デザート

     パイナップル  アンデスメロン  ブルーベリー



家庭料理 ブログランキングへ
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

時計草が…

2016-06-03 15:38:55 | ガーデニング
   



                      咲き始めました♪


      

              キッチンの目隠しにと去年植えた トケイソウ


      

                          蕾も次々と…


      

                    花芯が時計の針のようです




花・ガーデニング ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする