スパイスをちょっと使うだけでエスニック
モチモチの新じゃがも豚肉が入ってボリュームたっぷりの和え物に…♪

烏賊は幅1.5㎝、長さ5㎝に切り、エリンギはくし形切りに、空豆はさやから出して
薄皮を剥く
フライパンに油を熱して空豆を炒めて取り出す
あとのフライパンでエリンギを炒め、大蒜のみじん切りと烏賊も加えて炒める
空豆を戻し、塩・黒コショウ・砂糖・ガラムマサラで調味する

ガラムマサラであっという間にエスニック♪

新じゃがはよく洗い、ラップに包んで3分チン、ひっくり返して1~2分チンして半分に切る
インゲンは色よく塩ゆでにして、豚しゃぶしゃぶ用肉は熱湯をさっと火を通す
ボウルにすり胡麻・砂糖・醤油を合わせてジャガイモと豚肉、インゲンを和える


胡瓜とセロリは乱切りにして塩もみし、水で洗って水けを絞る
カニカマと一緒にポン酢とラー油で和える


パイナップル アンデスメロン ブルーベリー

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