お休みの日は、ちょっと手をかけた献立で…♪
焼き茄子は、家庭菜園の初収穫モノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5b/735cd79d0982e657c8f15ccace6349e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/02/daad980062d0eee559f766cc3214dba5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6c/cf14ffb48c281b993e5da88493dbe33a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/07/0c6de4efecf98fdc6031f00c4bb07fb4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
フライパンに油を熱して、水切りして奴に切った木綿豆腐を炒める
牛肉薄切りも炒めて、出汁・醤油・砂糖・酒・味醂で煮込み、仕上げに
小葱を加える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/69/7f6569cb21980b6209862d2c97638ff3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
剥き海老は細かく刻み、包丁で粘りが出るまで叩く
ボウルに鶏ひき肉、海老、長ネギのみじん切り、おろし生姜、酒・塩・砂糖を
加えてよく混ぜ合わせる
レンコンは皮をむき、3㎜幅に切って水にさらし、キッチンペーパーで水気を取り、
小麦粉をまぶして具材を挟み、周りにも小麦粉をつける
180度に熱した油で揚げ、大葉・レモンを添えて盛り付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9d/8fb00a3f87be194615f9830a04b0a487.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
自家製茄子 初収穫です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ea/9aef59699b92af4d3695071d02f35e35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ジャガイモ ワカメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
パイナップル サクランボ
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ