ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

白菜と肉団子のスープ

2017-02-12 19:34:46 | グルメ
   


          冬の定番メニュー!

          白菜トロットロ、温まる~♪



        白菜と肉団子のスープ

          豚挽き肉に長葱のみじん切り、卵、塩、酒、片栗粉を入れてよく練り混ぜる
          中華鍋に油を熱して、団子にしたひき肉を入れてこんがりと揚げる
          肉団子を取り出した後、スライスした生姜を入れて炒め、香りが出たら
          ざく切りにした白菜を炒めて煮込む鍋に移す
          スープ、醤油、酒で味を調え、白菜が柔らかくなるまで煮込む

      




        大学芋

      




        ナムル

          胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える

      




        デザート

              林檎(サンふじ)

      







家庭料理 ブログランキングへ
          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする