ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉とジャガイモのワイン煮♪

2017-02-28 17:10:20 | グルメ
   




             帰宅して45分で全部仕上げました!

             簡単なのに、美味しい~♪


             ちゃっちゃと作ってさっと食べて、週末のプレ本番(?)に向けて最後の練習
             頑張ってきま~す




        鶏肉とジャガイモのワイン煮

          鶏もも肉は一枚を5つくらいに切り、塩胡椒しておく
          ジャガイは皮をむいて1cm厚みに切り、玉ねぎも半分にしてから1㎝幅に切る
          深めのフライパンに油を熱して鶏肉を炒め、焼き色が付いたら余分な脂を拭きとる
          ジャガイモと玉ねぎを入れ、白ワイン・スープ・胡椒で調味してジャガイモが
          柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮込む
          ジャガイモが柔らかくなったら、蓋を取って少し煮詰める

          パセリを振って…

      




        サラダ

          キャベツと胡瓜・新玉葱のコールスロー 海藻色々 ツナ プチトマト

      




        オニオンコンソメ

      




        デザート

                伊予柑  イチゴ(さがほのか)

      







家庭料理 ブログランキングへ




   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする