衣がサクフワ! 海老はプリプリ!
甘酢餡に山椒がピリッと効いて美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
海老は殻をむいて背ワタを取る
小麦粉とベーキングパウダーと水でフリッター衣を作り、海老に絡ませ
熱した油で色よく揚げる
醤油・砂糖・酢・塩・中華スープを煮立たせて、水溶き片栗粉でとろみをつける
サラダ菜の上に海老をのせ、甘酢餡をかけ、粉山椒を振る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a5/da8ee57ed2df8bd9f643c2db198ffb77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d2/3d6b6654ef788d44d5789e3f64b37bcc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
大根は千切りにして塩もみし、水にさらす
長葱も千切りにして熱したサラダオイルをジャッとかけ、油にネギの香りを移す
長葱と大根を合わせ、酢・醤油・砂糖・胡麻油・鷹の爪を加えて和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6d/3c443332996b22979ad4f2446a809fc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/70/595d0266d8517545b83613afa8de1c67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
八朔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b8/843125ec969f7d6659cda5e1db668571.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ