菜種ダネが優しい味わいです♪
…実はだんだん歯が(…というより、治療した歯茎)が痛くなってきました
食欲はあるのだけど、ちょっと口の中がウザい。。。
鶏肉の菜種焼き
鶏もも肉は一口大に切り、厚みを均一にして塩胡椒する
人参は千切り、椎茸は薄切り、長葱は小口切りにして出汁・醤油・砂糖・塩
で煮込み、溶き卵を加えて柔らかめの炒り卵(菜種ダネ)を作る
フライパンに油を熱して小麦粉を振った鶏肉に焼き色を付け、菜種ダネを乗せ
蓋をして蒸し焼きにする
付け合わせはスナップエンドウ
ひじき煮
和え物
千切りにした長芋をポン酢で和える
味噌汁
大根 油揚げ 小松菜 …熱々で、湯気が?!?
デザート
伊予柑 イチゴ(さがほのか)
家庭料理 ブログランキングへ