…だけど、お刺身~(笑)
油揚げの袋煮、味がしっかり浸みて美味しい~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鮪、真鯛、サーモン、ボタンえび、大葉、ワカメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d7/6a5416cdc96d3e75246cd6864e4cd2f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
油揚げは半分に切って袋にし、熱湯で油抜きする
春雨も硬めに戻しざく切りに、豚薄切り肉は一口大に切って軽く塩胡椒する
長葱は小口切りに、シメジは小房に分け、椎茸は薄切りに…
油揚げに中身を詰め、楊枝で止める
出し汁、酒、醤油、砂糖、味醂、塩を煮立てて袋煮を入れて10分ほど煮込み
汁気を十分に含ませて器に盛り、茹でた水菜を添える
本当は干瓢で結ぶと良いのだけど…^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/f5c71cbd6096ed7335ce756726a3c088.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
なんと、写真撮り忘れ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
キャベツ 油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/d2baa17131b24c79344e2ef7757b5b59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
林檎(サンふじ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/9d/24f02c4f02a8ce27bfa99508b081a35b.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ