定番の美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚肉一口カツ用は両面に切れ込みを入れて火の通りをよくする
ボウルに大蒜みじん切り・卵黄・醤油・砂糖・酒・塩・カレー粉を入れて
豚肉を漬け込む
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き、中まで火を通す
付け合わせは茹でて1cm幅に切ったジャガイモと薄切りの大蒜を炒める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/04/55bee77258385425a3359e9e5fe22c31.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
七味唐辛子を振って…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2a/3546106183558154de7cb2ad09c145f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
千切りして塩もみした胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/95/96f60ccd6182ecd6917b60512b273075.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
トマトは湯剥きして皮と種を取り、八等分にし、中華スープにいれる
沸騰したら、カレーソテーのタレに使った玉子の残りの白身を回し入れる
小葱を彩りに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/58/810a75212fca56cfaed7a3cf9031a984.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
伊予柑 イチゴ(スカイベリー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c2/c9ac855dc27828656418d85ceb487886.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ