定番の美味しさ


豚肉一口カツ用は両面に切れ込みを入れて火の通りをよくする
ボウルに大蒜みじん切り・卵黄・醤油・砂糖・酒・塩・カレー粉を入れて
豚肉を漬け込む
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き、中まで火を通す
付け合わせは茹でて1cm幅に切ったジャガイモと薄切りの大蒜を炒める


七味唐辛子を振って…


千切りして塩もみした胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える


トマトは湯剥きして皮と種を取り、八等分にし、中華スープにいれる
沸騰したら、カレーソテーのタレに使った玉子の残りの白身を回し入れる
小葱を彩りに…


伊予柑 イチゴ(スカイベリー)


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