ロール白菜も美味しい~♪
カマスの干物
冷凍庫の隅っこに忘れられてた伊豆の想い出?!?(笑)
冬場は塩が薄くて魚の旨味がた~っぷり!
ロール白菜
白菜はさっと下茹でする
牛肉薄切りは細切れに、人参は千切り、戻した干しシイタケも薄切りにする
白菜一枚を広げて牛肉・人参・椎茸を乗せてロールキャベツの要領で巻く
出汁・味醂・砂糖・醤油を鍋に入れロール白菜を入れて10分ほど煮込む
もずく胡瓜酢
けんちん汁
大根、人参、里芋、長葱、椎茸、牛蒡、蒟蒻、豆腐
小葱と七味唐辛子を…
デザート
八朔
家庭料理 ブログランキングへ