ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

昨日の夕ご飯

2018-10-05 09:12:41 | グルメ
  




        ホタテと茄子のミルフィーユ


   


 朝顔ブログが終わってしまって、寂しいのでおかずブログにしようかなぁ…と^^;


 ☆ざっくりレシピ☆

 二枚に切った帆立、焼き肉用豚肉、1㎝厚さの茄子を油をひいたフライパンでソテーして取り出す
 
 お皿に茄子とホタテを交互に重ねて豚肉を最後に乗せ、大葉と生姜の千切りを乗せる

 醤油、酒、砂糖、出汁を合わせて煮詰めたタレをかける

 茗荷の甘酢漬けと茹でたインゲンを添えて…



    ざっくりで ごめんなさ~い




家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする