ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 10/20

2018-10-21 10:08:07 | グルメ
   
  
               青椒肉絲

      ご近所さんから頂いたピーマンと少しずつ残って冷凍してあった牛肉で…
      だから細切りでは無い!?(笑)


   



 ☆ ざっくりレシピ ☆

  牛肉は食べよい大きさに切って酒・醤油・溶き卵・片栗粉・油をまぶす

  ピーマンは千切り、大蒜はみじん切りにする

  中華鍋に油と牛肉をほぐし入れて火を付け、炒めて肉の色が変わったら取り出す

  後のなべで大蒜とピーマンを炒め、肉を戻し入れ、オイスターソース・醤油・
  砂糖・酒・スープ・片栗粉を混ぜたタレを絡め炒める


   ワンポイントアドバイス 

  油がぬるいうちに肉を入れると綺麗にほぐれ、焦げ付かず上手に炒めることが出来ます!



  ☆ 茄子の鍋しぎ

    乱切りにした茄子を油炒めし、味噌・醤油・酒・砂糖で煮込む


  ☆ 焼き厚揚げ

    一昨日の残りの厚揚げを 生姜醤油で…





家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする