ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 10/5

2018-10-06 09:32:44 | グルメ






          豚肉と干しアンズのシチュー


   



  ☆ ざっくりレシピ ☆

  豚バラ肉塊は3㎝角位に切り塩胡椒して揉み込み、厚手の鍋に入れて弱火で染み出た脂で焼く

  染み出た脂は捨てて、一口大に切った玉ねぎ・人参・セロリを加えて炒める

  赤ワインを注いで半量になるまで煮詰め、ドミグラスソース・トマトピューレ・水・
  ブーケガルニを加えてアクを取りながら弱火で煮込む

  干し杏を加えて塩胡椒で味を調える



  ざっくりなので、分量はお好みで…




家庭料理ランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする