豚肉とたっぷり野菜のニラ醤油かけ
☆ ざっくりレシピ ☆
玉葱・人参は薄切り、茄子は輪切り、シメジはほぐし、豚薄切り肉は
食べよい大きさに切る
フライパンに順に重ねて水と酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
ニラをみじん切りにして醤油・砂糖・酢・胡麻油・煎り胡麻・おろし生姜と
合わせてニラ醤油をつくり、肉と野菜の上にたっぷりかける
ひと手間でコクのある シメジと鮭と胡麻の混ぜご飯 も…
フライパンにほぐしたシメジと塩、胡麻油をふりかけ火にかける
シメジに火が通ったら胡麻を加えて香りが立つまで炒め、温かいご飯と
混ぜ、鮭フレークを加える
三つ葉を添えて…
☆ 南瓜煮
家庭料理ランキング