ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 12/6

2018-12-07 09:12:17 | グルメ
 





          紅玉リンゴの季節に美味しいメニューです🍎


          ポークポットロースト


   



 ☆ ざっくりレシピ ☆

  豚ロースステーキ用肉は筋切りして塩胡椒し、サラダ油で両面色よく焼く

  香味野菜(玉葱・人参・ベイリーフなど)を加えて炒め、水と白ワインで蒸し煮する

  紅玉林檎は皮と芯を取り、1㎝厚みに切り、バターソテーしてシナモンシュガーを振る

  肉を取り出したフライパンにスープを加えて煮立て、片栗粉の水溶きでとろみを付け
  ソースにする

  付け合わせはブロッコリーの塩ゆで



  ☆ クラムチャウダー


  ☆ 海藻入りサラダ





家庭料理ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする