ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯 12/27

2018-12-28 09:10:22 | グルメ
 



       冬の定番 豚バラ大根

       頂き物の大根、立派な葉っぱも付いていたので青みはもちろん大根の葉


   


 ☆ ざっくりレシピ ☆

  大根は5㎜厚さのいちょう切り、豚バラ厚切り肉は食べよい大きさに切る

  フライパンに油を熱して大根を焼き色が付くまで炒め取り出す

  豚肉も炒めて色が変わったら大根を戻し、CookDoのタレを加えて煮込む

  別茹でした大根の葉を散らして…



  ☆ なるとの卵とじ


  ☆ 白和え




家庭料理ランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする