…me!?

アペリティフは ドライシェリー


前菜 魚介のマリネ

ボリュームもあり、魚介もプリップリ!
ダンナサマと息子は ポークパテ

息子が一言… 『ウマッ!!!』
スープ プロヴァンススープ

優しくて心も温まりそうな味です
おススメ ワイン

3900円と安いのに、飲みやすくヘルシーフレンチにピッタリの味♪
メイン 若鶏の香草ソテー ヴィネグレットソース

鶏肉がジューシーで、付け合せの野菜もコクがあって美味しかった!
デザート カスタードプリン

手作りプリン、最高です(^^*)
オープンして22年、ウチも20年前から通っていたけど地の利がイマイチなのとダンナサマが単身赴任してからずっとご無沙汰だった地元の南フレンチレストラン『ガレット』
当時から本当に美味しくてボリュームがあるのにお値段もリーズナブル?!?
今夜もとっても満足なBirthday Dinneerでした



あ、ちなみに本当のBIrthdayは明日です(笑)

レストラン・飲食店 ブログランキングへ
今朝はフレンチトーストベークドアップル添え(^o^)


紅玉リンゴは皮つきのままの方が、見た目も可愛いです♪

ベーコン、玉葱微塵切り、キャベツざく切りをバターで炒めてしんなりしたら
小麦粉を振り入れてさらに炒め、スープ、牛乳、塩胡椒で調味する
パセリのみじん切りをトッピング♪

バナナと苺添え ヨーグルトはダノンデンシア苺

黒酢入り

今朝はちょっと手をかけて、焼き林檎を添えてみました

甘酸っぱくて美味しかった~♪

家庭料理 ブログランキングへ

男爵芋で作る方がホクホクと美味しいけど、煮くずれが…^^;
で、今夜はジャガイモ、面取りしてみました!
大正解~


煮くずれなく、ホックホクに仕上がりました♪

アボカドと鮪、帆立と大葉

豆腐 ワカメ 小葱の小口切りを吸い口に…

リンゴ
久しぶりに朝昼晩三食ともお家でした

部屋の片づけをしたり、溜まってるビデオ観たり…
まったりしてました♪

家庭料理 ブログランキングへ