ホントに水(と白ワイン)だけなのに、美味しい~!

カジキマグロの切り身は半分にして塩を振る
フライパンに大蒜の薄切りとオリーブオイルを熱して鮪を炒め、白ワインと水を加え
5㎝長さの四つ割にしたズッキーニと半分に切ったプチトマトを加え7~8分ほど煮込む
オリーブとケイパーも加えて塩胡椒で味を調える
器に盛って、パセリを…♪


レタス 海藻色々 ローストビーフ 茹で卵

フルーツゼリー イチゴ添え

家庭料理 ブログランキングへ
今日はやっとお天気の休日

久しぶりにお布団干しました!
でも空気が冷たくて、公園の桜もまだまだ つぼみ…

寒いので、今夜も 鍋♪

豆腐、豚肉、白菜、長葱、椎茸、エノキダケ

〆は 餅巾着
温まりました~♪

家庭料理 ブログランキングへ