よ~く煮込んだ豚肉、ホロホロのトロトロです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚バラ肉塊は食べよい大きさに切り鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける
煮立ったらアクをすくいながら10分ほど煮て取り出す
大根は3㎝厚みの四つ割りにして皮をむき、切り口の角を薄く削って丸みをもたせる
玉子は茹でておく
鍋に豚肉と長葱の青い部分、薄切りの生姜、つぶした大蒜、酒、水を加えて火にかけ
煮立ったらアクを取りながら弱火で30分煮る
ネギを取り出し、大根と茹で卵を加えてコチュジャン、醤油、味噌、砂糖で調味して
煮立ったら中火にしてさらに30分煮込む
長葱の白い部分は斜めの切り込みを入れて4cm長さに切り、仕上げに加えてさっと煮る
器に盛ってから、小葱と黒胡椒を…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/93/508c34d486b13505b462197755dd8fbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/61/01cd20d59c916cdd073c4f4727ffd707.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茹でた白菜とニラを胡麻酢で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/53/1ae6d6a281255ed7a923ca45c3cde270.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2e/424cf238c7f2f24ccb0eee9b2bdb5a03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
伊予柑 イチゴ(さがほのか)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e1/267d75d05dcf2d94ac5f4258fd5a94f2.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ