タッカルビだけでも美味しいけど…
卓上コンロでトロトロ熱々のチーズを絡めて食べると最高!
チーズタッカルビ


☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、コチュジャン・醤油・大蒜と生姜のすりおろし・
酒・砂糖を合わせたタレを揉み込む
鍋(ウチではすき焼き鍋)に胡麻油を熱して鶏肉を皮目から焼き、裏返して蓋をし
蒸し焼きにする
キャベツ、玉葱、ピーマン、パプリカを加えて炒め、タレを加えて炒め合わせる
鍋肌に寄せてピザ用チーズを中心に加え蓋をして溶けるまで蒸し煮する
☆ 里芋煮
☆ 白菜甘酢漬け
☆ ワカメスープ

家庭料理ランキング
和風味でご飯のオカズに… 豚汁も温まります
豆腐の和風キッシュ

☆ ざっくりレシピ ☆
フライパンにバターを熱して短冊に切ったベーコン、小口切りの長葱、ざく切りの
エノキダケを炒め、塩胡椒する
水切りした絹ごし豆腐とさっと茹でた春菊を加えさっと混ぜ合わせる
グラタン皿に入れ、溶き卵・牛乳・醤油・胡椒を合わせたソースを注ぎ
溶けるチーズを散らしてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く
☆ 豚汁
豚バラ肉、大根、人参、牛蒡、長葱、里芋、蒟蒻
小葱を散らして…
☆ 水菜の海苔佃煮和え

家庭料理ランキング
お家ご飯の定番?!(笑)
生姜焼き

豚生姜焼き用肉を薄切りの生姜と一緒に炒め、おろし生姜・砂糖・酒・醤油で
味付けする
モヤシとニラのソテーの上にタレごと乗せて…
けんちん汁

大根、人参、牛蒡、長葱、里芋、椎茸、蒟蒻、豆腐
柚子と小葱、七味唐辛子で…
☆ 筍かか煮
☆ 蕪の葉とじゃこのお浸し

家庭料理ランキング