今年は白菜が安くて美味しい😋🍴💕
白菜のクリーム煮
☆ ざっくりレシピ ☆
鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切り、シメジはほぐしておく
フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、白菜とシメジも加えて炒め
CookDo今日の大皿のタレと水で煮込む
中華風の優しい味わいのクリーム煮です
☆ さつま揚げ煮
☆ 長芋とツナの和え物
☆ ワカメスープ
ベーコンを巻いて味に深みを出しました
ホタテ貝のブロシェット
☆ ざっくりレシピ ☆
ベーコンは縦半分に切ってさっと茹で、ホタテ貝に巻いて串にさす
ピーマンは乱切り、エリンギは半分に切る
フライパンに油を熱して、ホタテ串と野菜を焼き、白ワインをふって
焼き上げる
すりおろした玉葱と白ワインを鍋に入れ少し煮詰めて、トマトジュース・
スープ・ケチャップ・塩胡椒で調味してトマトソースを作る
お皿にトマトソースを敷き、ホタテ串と野菜を盛り付ける
☆ サラダ
水菜 ローストビーフ インゲン
☆ コーンスープ