間違いない?!(笑)
ところが味付けに衝撃の事実が?!
☆ 生姜焼き
おろし生姜と醤油と酒で味付け~
☆ さつま揚げの煮物
☆ 冷や奴
新玉ねぎスライスとおかかで…
☆ ジャガイモとワカメの味噌汁
皆さんのお家は生姜焼きの味付け、どんなのでしょう?
ウチ(というより私?)は生姜と醤油、酒と砂糖で味付けていました
ところが!
ちょっと前にダンナサマと二人で見ていた料理番組で
その時は甘味が特別にハチミツだったのだけど、ダンナサマが
『生姜焼きが甘いの?』って…
結婚以来ずっと砂糖も少し入れたタレで作ってきたのでそう言うと
『だからちょっと変わってるなと思ってた』ですと!!!
むかついたので(笑)、今夜は砂糖なしで作ってみました
そうしたら…
まったく気づいてない!
…なんか、作る意欲がそがれました
夕飯ブログも終わるか?!?