今朝は、ベクヒェンさんのパンと、いと菊先生にいただいた湘南ゴールドといミニミニグレープフルーツみたいなの食べました。甘くて皮ごと食べれるので驚きです。
今朝は、風邪っぽいなぁと思って、市販の風邪薬をのもうかどうかまよった(葛根湯以外はのまない)。目がかゆくなったので、もしかしたら花粉症かもしれないので、薬はやめました。今日はマスクしてランチの支度しました。なんとか元気なので良かった。
さぁ、そろそろ鯵のフライを揚げて開店します。
今朝は、ベクヒェンさんのパンと、いと菊先生にいただいた湘南ゴールドといミニミニグレープフルーツみたいなの食べました。甘くて皮ごと食べれるので驚きです。
今朝は、風邪っぽいなぁと思って、市販の風邪薬をのもうかどうかまよった(葛根湯以外はのまない)。目がかゆくなったので、もしかしたら花粉症かもしれないので、薬はやめました。今日はマスクしてランチの支度しました。なんとか元気なので良かった。
さぁ、そろそろ鯵のフライを揚げて開店します。
今日はポーセリンの教室の予約のランチ (予約なしは1名のみです。メニューは、ほぼ同じ)
グリンピースご飯 あいなめとねぎの赤だし味噌汁 鯵のフライ 甘夏とのらぼうと新キャベツのサラダ ヒジキの煮物 抹茶シフォン 珈琲
甘夏は甘くて美味しいですね。息子が作ったサラダですが、美味しかったので私も作ってみました。
「甘夏は少しでいいんだよ、入れ過ぎないこと。オリーブオイルと塩でシンプルに」。この人は甘夏は自分で料理する時以外は、私にむいてもらわないと食べません。それは、小さい時からおばぁちゃんがむいてくれていて、それがあたりまえと思っています。
午後ちくちく隊