一年ほど前に一度度登場したちょっと珍しい「赤いオクラ」です。
ただしその時は、湯通ししたため赤い色が抜けてしまい、普通の緑のオクラと一緒になってしまいました。
なので今回は、塩もみしただけに。
しかし細かく切ってしまったのでヌルヌルが溢れて、箸で摘まみにくくなってしまったのがちょっと失敗。
他に、
<ミートソース・ミントの葉と穂先トッピング>
<キャベツのスープ煮&エビのせ>
キャベツを大き目に切りカップ2杯/コンソメで、芯が柔らかくなるまで煮て、バター大匙1とボイルしたエビを載せて完了。
<エシャロットの味噌炒め>
ただしその時は、湯通ししたため赤い色が抜けてしまい、普通の緑のオクラと一緒になってしまいました。
なので今回は、塩もみしただけに。
しかし細かく切ってしまったのでヌルヌルが溢れて、箸で摘まみにくくなってしまったのがちょっと失敗。
他に、
<ミートソース・ミントの葉と穂先トッピング>
<キャベツのスープ煮&エビのせ>
キャベツを大き目に切りカップ2杯/コンソメで、芯が柔らかくなるまで煮て、バター大匙1とボイルしたエビを載せて完了。
<エシャロットの味噌炒め>
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塩もみだけだと、歯ざわりが気になりますが、
柔らかだったですか?
このお料理全部ご自分でお作りになったのですか?
どれも美味しそうですねえ。
ウオーキング前のひとときです。
さてこの美味しそうな作品は全部、fusan様の作品
ですか?どれも美味しそうですね。
エシャロットの味噌炒め~ビールにあいそうですね!
赤いオクラは味は緑と一緒ですか?
我が家では緑のおくらですが、ポン酢でいただきますが
赤いオクラもそんな感じで食べられるのですか?
塩もみだけだと、シャキシャキしていてとても小気味いいですよ。
で、これらは一応全部ワタシ作です。
いつまで経っても、初心者から抜け出せませんが。
エシャロットは生でも炒めてもビールのお供にバッチリですよ。
オクラは赤も緑も、色の違いがあるだけで他は全く同じです。
酢系は試したことがないので色が変わるかどうか分かりませんが、食感はポン酢もOKでしょう。