![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/67/06fe83df31a70c8ba0a6042059017458.jpg)
![広島ブログ](http://www.hiroshima-blog.com/area/banner003.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife100_33.gif)
旧布野ダッシュ村日記です。
晩生の玉ねぎの茎が茶色になり折れてきたので
収穫だ。
この晩生の玉ねぎは思いの他出来が良く丸々と
している。
1か月ほど前に収穫した早生の玉ねぎは、出来が
悪く小さな玉ばっかりだったのに、エライ違いだ。
午前中に掘り出して、夕方まで畑で干して取り入
れた。
ついでにやったのが長い百姓仕事となった、まず
は恒例の草むしり、大根と辛味大根の間歩き、そし
てインゲンとホウレンソウの収穫だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/03/eb37544c6f5ab8f03141aee42583fa2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a1/b49cbdec22a7ae32cacf9466c5c81499.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/f1afa42d0e1da02a46a605382941a29e.jpg)
最後は除草剤を噴霧器で薪置き場の周辺に散布、草
刈りが難しい空き家の周辺が主だ。
そうそう、もう一つ間歩いた大根と辛味大根を塩漬け
しておいた、2~3日すれば食べれるだろう。
そんなことしてたらあっという間に夕方だ。
後は風呂と一杯しかないですね。