はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

樽生の達人の店

2010-06-22 | Weblog
お友達のお店
南武線鹿島田にあるお友達のお店『ブラッスリーほっぺ』

が生樽達人の店に認定されました

樽生の達人の店

グラスをきれいにスポンジで手洗い、布で拭かず自然乾燥、美味しいつぎ方ビールと泡は7:3、5分経っても泡が消えにくい、飲み終わったら天使の輪が出来るなど
おいしい条件を満たしたお店をサントリーが認定するそうです。

さっちゃんが一生懸命グラス管理して丁寧についでくれるからですね♪

子ども達も大好きガーリックトースト。弟くんは家に持って帰りたいですって(^_^;)
ビーフシチューはとろけるお肉です。絶品。
こちらはサーモンのサラダ
ドリア
ミックスピザ

ほっぺの一品は見た目より量が多くてボリュームたっぷり。
シェフのたっちゃんに聞くと「俺がお腹いっぱいに食べたい人なので
出す料理もやっぱりそうなるんだな」

う~ん、たっちゃんヒグマのようにでっかいもんね。

ぢゃなくて、

お腹いっぱいになれるのは嬉しいですね♪

そして天使の輪のできる生ビール
グラスの向こうに弟くんとお姉ちゃんがぁ(^^ゞ
こんなラベルのワインも。つい自転車には目がいきます。
あ、私は飲んでいませんが。(生ビールしか)

昔はガバガバ飲んでいた私も
この頃めっきり飲めなく(??)飲まなくなってしまいました。
でもこれだけ暑いと生ビールが恋しくなる~

富士山をガツンと登りきって美味しい生ビールを頂きたいものです。

って、そう甘くはないけれど、
去年までの状態では一生かかっても5合目すら関門突破できないと思っていたけれど、
それがかなり貧血に原因があったようで、薬を飲んで鉄を意識した食事をしている今、だいぶ数値ももどってきてあきらかに去年より登れるようになりました。

なんせ高尾山を走っても、階段の登りではハイカーの方達より遅い、
駅の階段を登っても通勤の人がすたすた登っているところを私はゼーハー息切れして休まないと登れなかったのですから。

それを思うとずいぶんと光明がさしてきました。

神さま、お願い、完走させてください~!!

富士山の頂上へ~
いえいえ、まずはキタタンからですが(^^ゞ

しっかり目標として頑張って行きたいと思います(^O^)/


ブログランキング参加しています
ブログランキング参加中ポチッと一発お願いしま~す。
まだ日曜日のキタタン試走でものすご~く筋肉痛。触れただけで飛び上がるほどなんですけど~っ(^_^;)








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね~ (パンダ)
2010-06-22 22:04:13
自分も走りはじめてからほとんど飲まなくなりましたが、
暑くなるとやっぱりうずうずしてきますね。
ああ、ビール飲みたい・・・。
返信する
パンダくん (まき)
2010-06-24 19:48:29
パンダくんだかカエルくんだかあばれざるだか(^m^)
『ああ、ビール飲みたい・・・』
なんかむちゃ、気持ちこもってる~
暑いときにグビ~と飲むとんまいんだよね!!

この頃は年のせいか、飲むのはいいけれど
飲んだ後が調子悪くなるからあまり飲まなくなったみたい。
目覚めがだるかったりとか。

でも宴会なんかはガバガバいきまっせ~♪
返信する

コメントを投稿