はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

今年最後は『子連れde高尾』

2009-12-31 | Weblog
毎年恒例になりつつある 『子連れDe高尾』私たちの忘年会 2008、2006、2007は行かなかったんだけど。 また今年もお山友達のにゃ~すけさん&K君とまた行ってまいりました。 歩きながら、子どもたちも文句を言いながらも勝手に歩くし 成長したもんだ~と感慨深い この二人は相変わらず、マイペースでグダグダしながら登る 途中、雪も降ってきたり、2時間もかかって、稲荷山コースで山頂へ。 . . . 本文を読む

子どもたちも帰ってきて

2009-12-29 | Weblog
スイミングのスキースクールに行った子供たちも無事に帰ってきて、 賑やかな生活が戻ってきました。 とても楽しかったようで何より~ 仕事も私は今日で終わり、お休みだ~ お休みに入ってもやることがいっぱいあって、なかなか本を読む時間がないのだけれど、(つ~か、読みだすと寝られなくなるし・・・) こんなにたくさん買ってしまった 今更ながら『青春を山に賭けて』植村直己 植村さんの本は以前にほとんど図 . . . 本文を読む

おうちでメリクリ~♪  と、血液検査2回目

2009-12-24 | 貧血
メリークリスマス~ 乾杯~ をしようと子ども用のシャンメリーを開けようとしたお姉ちゃん、グラスをガシャン~はぁぁぁぁ・・・ はい、気を取り直して『メリクリ~』 今度のノエルはちとクリームが柔らかすぎたけれど、なかなか美味しかった でもせっかく作ったプレート飾るの忘れて、すべて食べ終わってから思い出したのでした・・・シュン で、今日は2回目の血液検査でした。 10月21日の職場の健診での結 . . . 本文を読む

本日は自転車通勤

2009-12-23 | Weblog
今日は祝日だけれど、うちの会社は関係ないわけで出勤です。 子どもたちはお休みなわけで、お昼までで即効帰宅です たった数時間の為に、往復2時間ちょいかけて自転車通勤 でもいいんです。 それでも乗りたい自転車 そうしないとなかなか乗れない自転車 朝は空気が冷たくて、澄んでいた。 富士山がくっきりだった。 橋の上で富士山をバックに写真。 でも写真には写らないね。 帰りはお昼過ぎだったけれど、もう . . . 本文を読む

おうちdeブッシュ・ド・ノエル~♪

2009-12-20 | Weblog
さて、今日は今年最後の月例マラソン。 嫌がりながらも、先月の写真が載っているかもと言うと 「行かなくちゃ」と気合のはいった弟くん。 やっぱり不機嫌なお姉ちゃん。 昨日遅かったにも関わらず、なんとか起きて出発。 お姉ちゃんは3kmを先月より1分速い18:47 不機嫌に走っていたけれど、最後、トラックに入ったら、前の子どもを抜かそうと必死に頑張っていた。 その子どもには追いつかなかったけれど、終わ . . . 本文を読む

本日のパン

2009-12-19 | Weblog
フランスパン粉というのを買ってみたので、 早速焼いてみた。 全粒粉も入れていい加減にしちゃったもんで、ぜ~んぜんフランスパンにはならなかったけれど、胡桃たっぷり、干しイチジクを入れたので、ほんのり甘くて ざっくり結構いいお味 切った感じはこんなの。皮はパリパリしていた。 全粒粉を入れなかったら、もう少しフランスパン風になったかも。 そして胚芽入りベーグル。 この頃、ベーグルの成型がうまくいか . . . 本文を読む

お釜に入った鉄玉子

2009-12-18 | Weblog
早速、昨日来た『鉄玉子』 昨晩は麦茶を沸かすのにやかんに入れてゴトゴト 本日はお釜に入ってブクブク ご飯が炊きあがり、炊飯器を開けても見えません。ヨッコラセと混ぜると ゴロンと姿を現しました。 ちょっとご飯に色がついていたりと心配したけれど、そんなこともなく 味も変わりなく、わかりません。ホッ こうやって溶け出した鉄分は体内に吸収されやすいらしい さて、今日は久々の自転車通勤でした。 風が冷 . . . 本文を読む

昨日はやっとスイミングへ~

2009-12-17 | Weblog
先週は水土と2回とも休んでしまったので まるまる1週間開いてしまったスイミング。 スイミングスクールは今週でおわってしまうので、今年最後の水曜日レッスンですはっ、早すぎる・・・ で、1週間ぶりなのに、持久練。やばいぜ、ベイベ Up  SKPS  1×200m  Fr  6:00  By50m     S   3×100m STMX  2:30  Fr=75m 持久力 S   1×1500m  . . . 本文を読む

ミモザクッキングでのティータイム♪

2009-12-14 | Weblog
この前のミモザクッキングは 12月で『クリスマスケーキ』 通常の月は最初から作っていくのだけれど、クリスマスケーキはデコレーションがメインなので私たちのスポンジは先生があらかじめ焼いて準備しておいてくれます。 で、手順は先生が実際に説明しながら、作っていきます。 そしてスポンジ以降は説明と手順を見て、私たちが各々作っていくわけです。 多くてもせいぜい5人位なので、難しいところは「ひょえ~先生~ . . . 本文を読む