休館日と自分の休みと重なってずいぶん空いてしまった・・・
たぶん10日ぶり(~_~;)
この頃、水曜日のコーチの組むメニューは頂けない。
メニューうんぬんより、せっかくアップであげた心拍で、メイン練習に入って行けばいいのに
へんなレストを取って、また下げてしまったり、と、とてもやりづらい。
しかも、いつも時間切れでカットだし。
今回もまたカット。
もとのTotalは1600mだったのに、カットして1450m。
なので、150m泳いで1600mにしたけれど。
なんだかな~なのである。
でもここのスイミングは、家から自転車で5分ほどでやっぱり便利なので
やめられないのです。
文句を言わず、がんばって行こうo(^^)o
---------------------------------
表紙の食パンはHB(ホームベーカリー)のほぼ自動で焼き上げたもの。
「ほぼ」と言うのは、途中で中味の具を入れたから。
具は前回と同じ、「砕いたアーモンド、胡桃、干しプルーン」
きれいなマーブルに仕上がりました。
って、勝手に出来ただけ~(≧▽≦)ノ
ミックスコールの少し後に入れたら←遅れたんだけど。
鉄分たっぷり食パンの出来上がり~♪
なかなかいい感じ~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発応援をお願いします(≧▽≦)ノ
たぶん10日ぶり(~_~;)
この頃、水曜日のコーチの組むメニューは頂けない。
メニューうんぬんより、せっかくアップであげた心拍で、メイン練習に入って行けばいいのに
へんなレストを取って、また下げてしまったり、と、とてもやりづらい。
しかも、いつも時間切れでカットだし。
今回もまたカット。
もとのTotalは1600mだったのに、カットして1450m。
なので、150m泳いで1600mにしたけれど。
なんだかな~なのである。
でもここのスイミングは、家から自転車で5分ほどでやっぱり便利なので
やめられないのです。
文句を言わず、がんばって行こうo(^^)o
---------------------------------
表紙の食パンはHB(ホームベーカリー)のほぼ自動で焼き上げたもの。
「ほぼ」と言うのは、途中で中味の具を入れたから。
具は前回と同じ、「砕いたアーモンド、胡桃、干しプルーン」
きれいなマーブルに仕上がりました。
って、勝手に出来ただけ~(≧▽≦)ノ
ミックスコールの少し後に入れたら←遅れたんだけど。
鉄分たっぷり食パンの出来上がり~♪
なかなかいい感じ~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発応援をお願いします(≧▽≦)ノ
時間損した気分~。
焼けるまでちょっと拘束されるからね。
珈琲色っぽいのってプルーンのせい
そぅコーヒー色はプルーン。レーズンと違ってかなり柔らかいから手ごねでないと実は残らないね。水分もあるから膨らみも悪くなるみたい。
できれば焼き上がったらケースからすぐに出したいから、それまでがねぇ。
お茶って抹茶?
水分があったり、重い粉を使うとふくらみが悪い~。だからお茶の粉使ったパンも一回り小さかったです。
抹茶っていうか、粉にお湯を入れるとお茶になる粉です。
抹茶でいいのかな?(笑)
苦いから甘いの挟むと美味しいです♪
これ作ってみたい~。
耳まで柔らかいって♪
やっぱり重たい粉や水分が影響するのね。
今日は残っていたかぼちゃフレーク入れて仕込んできて帰ったころに焼き上がり予定。
(食べるのは明日、朝焼けるようにすると切りづらいから)
水分は牛乳でお砂糖多め。←いい加減に朝やったからドバッとはいってしまった(^^;)
ちゃんと膨らんでいるだろうか、ただの黄色い塊になっていないだろうか・・・
ワクワクドキドキ。
お豆腐のパンもおいしそうだね。
時間がないときはもっぱらベーカリーでセットするだけのパン。
それでもいろいろできちゃうね♪
ベーカリーすごいぜ。
最近立ちくらみが・・・
お豆腐のパンが気になって気になって
朝仕込みました!
お豆腐のお水も水切らずに入れるらしいんだけど
私お豆腐しか入れなかったの。
夜にアップできたら報告します!
みんなが絶賛しているから、絶対に美味しいんだと思う♪
お豆腐パン!!
楽しみですね~。水分の加減や膨らみ具合が興味しんしんだね。
かぼちゃのパンはちゃんと膨らんでほんのり甘くできたけれど、黄色いだけで特に「かぼちゃ」の味は感じられなかったな~。40gじゃ足りなかったかな?
ほんとホームベーカリーってお手軽にいろいろなパンが出来るからやめられないね!!
私は自分での成形パンにも捏ねはニーダー替わりに使うのでなくてはならない存在です。