この頃、週末もパンを焼く時間がなくてベーカリー任せで丸焼きしてたけど
やっぱり作りたい病がムクムク。
で、帰ってきて夕飯準備の合間に生地をセットして、夕飯後、2次発酵~焼き上げ。
シュガートップなのだ。
これは、卵と牛乳が入っていて、ほんのり甘くて翌日もフワフワ♪
とっても美味しいの(^^)/
子供たちもこれはとっても好き。
ベーカリーで焼いちゃうとこんなに生地の伸びる感じの柔らかさにはならないのよね。
んで、焼き上がりでオーブンが熱いうちに、おからスコーン。
こちらは今回はお姉ちゃんの希望でチョコチップ入り。
でも私はドライフルーツチップの甘さのが美味しいな。
出来上がって11時ごろ、ひとつ試食に食べちゃったけれど、油分は少な目、おからだし
ま、許せるでしょう(笑)
さて、今日もスイミング、いつもの時間は間に合わなかったけれど次の時間に受けてきた。
メニューはBaのドリルにメインは
3×25 cho 40”
1×50 cho 1’30”
3×25 cho 40” を4セット 最後200泳いでTotal 1500mでした。
なんかこのメニューで泳いでいても全然上達しない気がする今日この頃・・・(^_^;)
とりあえず泳げてよかったね~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
やっぱり作りたい病がムクムク。
で、帰ってきて夕飯準備の合間に生地をセットして、夕飯後、2次発酵~焼き上げ。
シュガートップなのだ。
これは、卵と牛乳が入っていて、ほんのり甘くて翌日もフワフワ♪
とっても美味しいの(^^)/
子供たちもこれはとっても好き。
ベーカリーで焼いちゃうとこんなに生地の伸びる感じの柔らかさにはならないのよね。
んで、焼き上がりでオーブンが熱いうちに、おからスコーン。
こちらは今回はお姉ちゃんの希望でチョコチップ入り。
でも私はドライフルーツチップの甘さのが美味しいな。
出来上がって11時ごろ、ひとつ試食に食べちゃったけれど、油分は少な目、おからだし
ま、許せるでしょう(笑)
さて、今日もスイミング、いつもの時間は間に合わなかったけれど次の時間に受けてきた。
メニューはBaのドリルにメインは
3×25 cho 40”
1×50 cho 1’30”
3×25 cho 40” を4セット 最後200泳いでTotal 1500mでした。
なんかこのメニューで泳いでいても全然上達しない気がする今日この頃・・・(^_^;)
とりあえず泳げてよかったね~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます