はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

シュトーレンとベーグル

2012-12-22 | パン、お菓子
あ~んだよ~コレ~!?

つ~感じなんですが(^_^;)
コレ、一応、シュトーレン。

ちょっと発酵しすぎたかな。思ったより膨らんでしもた。
でっかいなまこのようだ(ーー;)


切ったら、こんな感じ。

怠慢こいて、HBで捏ね捏ね、フルーツを入れるのが早すぎたね。
ほとんどちぎれて溶け込んでしまった。
もっと後から入れるか、フルーツ入れてからは手ごねしないとね。

フルーツのパンという感じ、本当はもっとケーキっぽく仕上がりたかったのに。
なので、思ったより軽い、試食と言って食べ過ぎた(≧∇≦)


こちらは毎度のベーグル。

こちらはちゃんとレーズンを手ごねで巻き込んだ。
レーズン外に出ると、焦げちゃうからね。
つるピカに出来たけれど、いつもよりちぃとオデブです(ーー;)

こちらもご愛嬌~。

今日はこんな焼き物と年賀状作りでした。
本当は青色申告の方も取り掛かるはずだったのに、時間切れ・・・(汗)
お正月休みに必死になるか!?


シュトーレンもベーグルもなかなかよ~と思ったら  
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(^^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿