今日は天気予報で荒れ模様。
昨日から朝はみんなが起きる前にローラーやろうと決めていた。
(場所がないので、キッチンのテーブルの横なので、起きてきたらうるさいと怒られる。
場所がそぐわないしねぇ・・・)
で、昨日から1月の初めにあった『トルデジアン』を録画を見ようと思っていたのです。
テーブルを動かし、場所を開けて、さぁ録画を探すと・・・ないっ
何回見てもないっ!!
仕方なく諦めていつものようにラジオつけて漕ぎだすが・・・
なんともショックで意気消沈。おまけに脚も重いし、30分で敗退・・・しょぼーーーーん。
どうやらパパに消されちゃったみたい・・・(T_T)
まだ観てないのに消された・・・観てないのに・・・(T_T)
30分で敗退したので、時間もあるし、パン作りへ。
いつものクルミレーズンパン
同じ生地でバターを巻き込んで塩バターパン。
実はトッピングに塩を振り忘れちゃった(*´Д`)石垣の塩を振るつもりだったのに、なぁ。
で、午後からはお姉ちゃんがお友達とブラウニーを作ると言うのでてんやわんや。
いるとあーだこーだ口出したくなるので、ここは黙ってやってもらおうとプールへ。
で、帰ってきてもまだまだ終わらず。
仕方ないから私も前々から気になっていた検証、
ザッハのグラスが固まらなかったのはココナッツオイルのせい??110℃まであがらなかったのではなく
上げるまで待てなかっただけでないの??と気になっていたので
もう一度グラスを溶かしてやってみたかったのだ。
ならばかけるケーキも焼くかねと作り始めた。
で、グラスを溶かし治して煮詰めていったらしっかり110℃まで上がった。
かなり煮詰まってしまったが(;'∀')
でかけたら、ちゃんと固まったのだ。ココナッツオイルのせいではなかったのね。
でもちょっと滑らかさが違うので、やっぱり何も入れないほうが良いみたい。
ケーキはこちらのレシピ
で、そこらのチョコでアーモンドスライスも入れたりしてね。
即席な割には美味しかったのだ(≧▽≦)
その他にもココナッツオイルで
あれやこれやと作っていた一日。
ココナッツオイル、なかなかいいじゃーーーん♪
ヴァージンココナッツオイルの約70%は中鎖脂肪酸で、体内に蓄積された脂肪を
分解する作用があるとか?
油なのに、本当かな??
コーヒーなどに入れて飲むのが良いとも書いてあるが、コーヒーに入れてみたら
油が浮いて気持ち悪かったので(香りもねっとりあまり好きでない)
私はクッキーやら生チョコもどきのがいいわ。
ま、いろいろ試すのも楽しいからねww
なんかあれやこれやと作り出したのも
やっぱり一息だからだね、やっぱり私もプレッシャーだったのだわ~。
8回目にして初めて完走しました♪
作って食べてばっかりじゃダメダメよ~と思ったら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
昨日から朝はみんなが起きる前にローラーやろうと決めていた。
(場所がないので、キッチンのテーブルの横なので、起きてきたらうるさいと怒られる。
場所がそぐわないしねぇ・・・)
で、昨日から1月の初めにあった『トルデジアン』を録画を見ようと思っていたのです。
テーブルを動かし、場所を開けて、さぁ録画を探すと・・・ないっ
何回見てもないっ!!
仕方なく諦めていつものようにラジオつけて漕ぎだすが・・・
なんともショックで意気消沈。おまけに脚も重いし、30分で敗退・・・しょぼーーーーん。
どうやらパパに消されちゃったみたい・・・(T_T)
まだ観てないのに消された・・・観てないのに・・・(T_T)
30分で敗退したので、時間もあるし、パン作りへ。
いつものクルミレーズンパン
同じ生地でバターを巻き込んで塩バターパン。
実はトッピングに塩を振り忘れちゃった(*´Д`)石垣の塩を振るつもりだったのに、なぁ。
で、午後からはお姉ちゃんがお友達とブラウニーを作ると言うのでてんやわんや。
いるとあーだこーだ口出したくなるので、ここは黙ってやってもらおうとプールへ。
で、帰ってきてもまだまだ終わらず。
仕方ないから私も前々から気になっていた検証、
ザッハのグラスが固まらなかったのはココナッツオイルのせい??110℃まであがらなかったのではなく
上げるまで待てなかっただけでないの??と気になっていたので
もう一度グラスを溶かしてやってみたかったのだ。
ならばかけるケーキも焼くかねと作り始めた。
で、グラスを溶かし治して煮詰めていったらしっかり110℃まで上がった。
かなり煮詰まってしまったが(;'∀')
でかけたら、ちゃんと固まったのだ。ココナッツオイルのせいではなかったのね。
でもちょっと滑らかさが違うので、やっぱり何も入れないほうが良いみたい。
ケーキはこちらのレシピ
で、そこらのチョコでアーモンドスライスも入れたりしてね。
即席な割には美味しかったのだ(≧▽≦)
その他にもココナッツオイルで
あれやこれやと作っていた一日。
ココナッツオイル、なかなかいいじゃーーーん♪
ヴァージンココナッツオイルの約70%は中鎖脂肪酸で、体内に蓄積された脂肪を
分解する作用があるとか?
油なのに、本当かな??
コーヒーなどに入れて飲むのが良いとも書いてあるが、コーヒーに入れてみたら
油が浮いて気持ち悪かったので(香りもねっとりあまり好きでない)
私はクッキーやら生チョコもどきのがいいわ。
ま、いろいろ試すのも楽しいからねww
なんかあれやこれやと作り出したのも
やっぱり一息だからだね、やっぱり私もプレッシャーだったのだわ~。
8回目にして初めて完走しました♪
作って食べてばっかりじゃダメダメよ~と思ったら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます