はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

今朝はローラーのつもりだったけど・・・

2016-02-14 | パン、お菓子
今日は天気予報で荒れ模様。

昨日から朝はみんなが起きる前にローラーやろうと決めていた。
(場所がないので、キッチンのテーブルの横なので、起きてきたらうるさいと怒られる。
場所がそぐわないしねぇ・・・)

で、昨日から1月の初めにあった『トルデジアン』を録画を見ようと思っていたのです。

テーブルを動かし、場所を開けて、さぁ録画を探すと・・・ないっ

何回見てもないっ!!

仕方なく諦めていつものようにラジオつけて漕ぎだすが・・・
なんともショックで意気消沈。おまけに脚も重いし、30分で敗退・・・しょぼーーーーん。

どうやらパパに消されちゃったみたい・・・(T_T)
まだ観てないのに消された・・・観てないのに・・・(T_T)


30分で敗退したので、時間もあるし、パン作りへ。


いつものクルミレーズンパン


同じ生地でバターを巻き込んで塩バターパン。
実はトッピングに塩を振り忘れちゃった(*´Д`)石垣の塩を振るつもりだったのに、なぁ。

で、午後からはお姉ちゃんがお友達とブラウニーを作ると言うのでてんやわんや。


いるとあーだこーだ口出したくなるので、ここは黙ってやってもらおうとプールへ。

で、帰ってきてもまだまだ終わらず。

仕方ないから私も前々から気になっていた検証、
ザッハのグラスが固まらなかったのはココナッツオイルのせい??110℃まであがらなかったのではなく
上げるまで待てなかっただけでないの??と気になっていたので

もう一度グラスを溶かしてやってみたかったのだ。

ならばかけるケーキも焼くかねと作り始めた。


で、グラスを溶かし治して煮詰めていったらしっかり110℃まで上がった。
かなり煮詰まってしまったが(;'∀')

でかけたら、ちゃんと固まったのだ。ココナッツオイルのせいではなかったのね。
でもちょっと滑らかさが違うので、やっぱり何も入れないほうが良いみたい。

ケーキはこちらのレシピ
で、そこらのチョコでアーモンドスライスも入れたりしてね。

即席な割には美味しかったのだ(≧▽≦)

その他にもココナッツオイルで


あれやこれやと作っていた一日。

ココナッツオイル、なかなかいいじゃーーーん♪

ヴァージンココナッツオイルの約70%は中鎖脂肪酸で、体内に蓄積された脂肪を
分解する作用があるとか?
油なのに、本当かな??

コーヒーなどに入れて飲むのが良いとも書いてあるが、コーヒーに入れてみたら
油が浮いて気持ち悪かったので(香りもねっとりあまり好きでない)
私はクッキーやら生チョコもどきのがいいわ。

ま、いろいろ試すのも楽しいからねww

なんかあれやこれやと作り出したのも
やっぱり一息だからだね、やっぱり私もプレッシャーだったのだわ~。


8回目にして初めて完走しました♪


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