はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

ベーグルや牡蠣のオイル漬け作ったり

2016-12-17 | パン、お菓子
今日はベーグル。

この頃のお気に入りは黒糖とくるみのベーグル。
それにレーズンも入れて作った。
黒糖は塊になっていて、なかなか使いずらいので、お湯で溶かしてから水を足して、分量も水にして。

またしても焦げてしまった(゚Д゚;)

レシピはこちら
uzukaji さん、ありがとうございました。

クリームチーズ挟んで食べてみよう。買ってこなくちゃ。


あとは牡蠣のオイル漬け。

3パックも買ってきたのに、煮たら小さくなっちゃって、5パック位やってもよかったな。

レシピはこちらで。
一昨年あたりからずっとこちらの方法で作っています。
簡単だからいいですね。小太郎さんありがとうございました。




2015奇跡の完走♪



食べ物作るのはたのしいね~~
と思ってもらえたら
↑ ↑ポチッと一発お願いします(^^)/





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそぉー (ヒロアディ)
2016-12-21 05:57:30
めっちゃ美味そう〜。

レシピ簡単だから
今度作ってみまーす。

http://blog.livedoor.jp/yayu_hiroshi/
返信する
ヒロアディさん (まき)
2016-12-23 20:50:34
簡単なのが長く続く秘訣ですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
美味しい〜〜し٩(^‿^)۶
返信する

コメントを投稿