相変わらず、おからには凝っているのですが、
今のマイブームは『スノーボール』
レシピはこちらにおからを入れて
サラダ油の半分くらいはバターやマーガリンに替えたりして、油脂の総量はちょっと控えめにし、
牛乳で補っています。
カロリーを控えめにしようとね!(^^)!
で、ビニール袋に材料をすべて入れて、手でモミモミした後、小さくお団子状に丸めて焼くだけ。
洗物はオーブンシートくらいです。超タイマンなクッキーの出来上がり。
でもおいしいのだ。
でおからは、完走おから、あ、違う『乾燥おから』
こちらは生のおからをオーブンで焼いて作ります。
レシピはこちらを参考にしながら、ずいぶん適当に(^^ゞ
今日も、夕ご飯の準備をしながら、お姉ちゃんに「やって~」と投げた。
お姉ちゃん、必死で丸めましたよ。
んで、夕飯食べている間に焼き上げ~。
ポリポリ食べています。って、カロリー控えめでもポリポリ食べ過ぎちゃいかんでしょ(^^ゞ
作っては食べ過ぎちゃぁダイナーシ~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
今のマイブームは『スノーボール』
レシピはこちらにおからを入れて
サラダ油の半分くらいはバターやマーガリンに替えたりして、油脂の総量はちょっと控えめにし、
牛乳で補っています。
カロリーを控えめにしようとね!(^^)!
で、ビニール袋に材料をすべて入れて、手でモミモミした後、小さくお団子状に丸めて焼くだけ。
洗物はオーブンシートくらいです。超タイマンなクッキーの出来上がり。
でもおいしいのだ。
でおからは、完走おから、あ、違う『乾燥おから』
こちらは生のおからをオーブンで焼いて作ります。
レシピはこちらを参考にしながら、ずいぶん適当に(^^ゞ
今日も、夕ご飯の準備をしながら、お姉ちゃんに「やって~」と投げた。
お姉ちゃん、必死で丸めましたよ。
んで、夕飯食べている間に焼き上げ~。
ポリポリ食べています。って、カロリー控えめでもポリポリ食べ過ぎちゃいかんでしょ(^^ゞ
作っては食べ過ぎちゃぁダイナーシ~と思ったら
↑ ↑ ↑
ポチッと一発お願いします(≧▽≦)
世の中には、3度の食事以外で食べた物は、摂取カロリーとして計算しないという、実におめでたい方もいらっしゃるようなので(笑)
ウチはおから好き家族で、弁当のおかずに持って九戸とも珍しくないです。
期間限定でYのコンビニで出てた中華まん「和風おからまん」にもハマりました。
健康にもいいし、低カロリーにもなるし。
このクッキーは子供達もお気に入りです。
おからっぱくないからかな。
おからまんなんてのもあったんですか~。知らないな。
ブルベのときしかコンビに使わないからかな。