久しぶりに畑へ
ジャガイモを掘り、小松菜と春菊を収穫しました。今年のジャガイモは大きくて肌も綺麗でうれしい。昨年は肌があばたになっていました。そうか病というのだそうです。作付前に米ぬかを撒くとよいということを聞いたので米ぬかを買い撒いたのが良かったようです。
春菊はオリーブオイル・塩・胡椒でさっぱりしたサラダにしました。ニンジンの入ったコールスローを加え、茹で卵を添えたら、美味しさだけでなく色も引き立ちました。
ジャガイモを掘り、小松菜と春菊を収穫しました。今年のジャガイモは大きくて肌も綺麗でうれしい。昨年は肌があばたになっていました。そうか病というのだそうです。作付前に米ぬかを撒くとよいということを聞いたので米ぬかを買い撒いたのが良かったようです。
春菊はオリーブオイル・塩・胡椒でさっぱりしたサラダにしました。ニンジンの入ったコールスローを加え、茹で卵を添えたら、美味しさだけでなく色も引き立ちました。