この時期、スモモの実のなる季節です。
猛暑でお味がよくなるかどうか知りませんが、強風で実が落ちる台風よりはマシかも。
ところでミカン・カキ・ブドウの秋に比べ夏は果物が少な目ですが、それでも色々食べたほうがいいのでしょう。
無農薬だの有機栽培より、野菜果物は食べる種類の多様性が大事では?
野菜果物だけでなく近海産の魚とか、特に国産品を食べたいですが、これに触れると長くなるので別の機会に。
猛暑でお味がよくなるかどうか知りませんが、強風で実が落ちる台風よりはマシかも。
ところでミカン・カキ・ブドウの秋に比べ夏は果物が少な目ですが、それでも色々食べたほうがいいのでしょう。
無農薬だの有機栽培より、野菜果物は食べる種類の多様性が大事では?
野菜果物だけでなく近海産の魚とか、特に国産品を食べたいですが、これに触れると長くなるので別の機会に。